Laboratorio de Análisis

Los servicios que ofrece el laboratorio de análisis de 5M SpA, corresponden a análisis realizados con normas nacionales e internacionales orientados a:

Productos hidrobiológicos

Aguas

Alimentos en general

Manipuladores

Superficies

Para esto cuenta con el personal calificado, equipos e infraestructura apropiada, en sus áreas:

Química

Físico-organoléptica

Microbiología

El departamento cuenta con las siguientes Acreditaciones y Autorizaciones:

Acreditaciones del Instituto Nacional de Normalización como Laboratorio de Ensayos basada en NCh-ISO/IEC 17025:2017, “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y calibración”, las acreditaciones vigentes son:

  • LE 1528: Área Físico -organoléptica y muestreo para alimentos de consumo humano.
  • LE 036: Área Físico-organoléptica y muestreo para productos hidrobiológicos.
  • LE 035: Área Química y muestreo para productos hidrobiológicos.
  • LE 1527: Área Físico- química y muestreo para alimentos de consumo humano.
  • LE 034: Área Microbiología y muestreo para productos hidrobiológicos.
  • LE 795: Área Microbiología y muestreo para alimentos de consumo humano
  • LE 797: Área Microbiología y muestreo para utensilios, superficies, ambiente y manipuladores.
  • LE 796: Área Microbiología y muestreo para aguas.

Autorización de Sernapesca

Autorización SISS

Autorización del ISP

Entre las principales actividades de las áreas que componen el departamento, se destacan:
Área Químico, Físico-Organoléptica
Análisis:

Bromatológicos clásico (químico proximal)

Metales mediante técnica de absorción atómica

Aminas biogénicas mediante HPLC

Evaluación sensorial

Evaluación física de envases, condiciones internas, externas, sellos

Análisis según requisitos Sernapesca

Análisis según el Reglamento Sanitario de los Alimentos

Área Microbiológica
Análisis:

Determinación de  Microorganismos mediante las Técnica de Recuento en Placa y NMP

Presencia o ausencia de microorganismos

Análisis según requisitos Sernapesca

Análisis según Reglamento Sanitario de los Alimentos

Análisis según requerimientos SISS

Jefe de Departamento:
Cecilia Barra C.
cbarra@5m.cl