Para esto cuenta con el personal calificado, equipos e infraestructura apropiada, en sus áreas:
El departamento cuenta con las siguientes Acreditaciones y Autorizaciones:
Acreditaciones del Instituto Nacional de Normalización como Laboratorio de Ensayos basada en NCh-ISO 17025:2017, “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y calibración”, las acreditaciones vigentes son:
- LE 1528: Área Físico -organoléptica y muestreo para alimentos de consumo humano.
- LE 036: Área Físico-organoléptica y muestreo para productos hidrobiológicos.
- LE 035: Área Química y muestreo para productos hidrobiológicos.
- LE 1527: Área Físico- química y muestreo para alimentos de consumo humano.
- LE 034: Área Microbiología y muestreo para productos hidrobiológicos.
- LE 795: Área Microbiología y muestreo para alimentos de consumo humano
- LE 797: Área Microbiología y muestreo para utensilios, superficies, ambiente y manipuladores.
- LE 796: Área Microbiología y muestreo para aguas.
Autorización de Sernapesca
Autorización SISS
Autorización del ISP
Entre las principales actividades de las áreas que componen el departamento, se destacan:
Área Químico, Físico-Organoléptica
Análisis:
Bromatológicos clásico (químico proximal)
Metales mediante técnica de absorción atómica
Aminas biogénicas mediante HPLC
Evaluación sensorial
Evaluación física de envases, condiciones internas, externas, sellos
Análisis según requisitos Sernapesca
Análisis según el Reglamento Sanitario de los Alimentos
Área Microbiológica
Análisis:
Determinación de Microorganismos mediante las Técnica de Recuento en Placa y NMP
Presencia o ausencia de microorganismos
Análisis según requisitos Sernapesca
Análisis según Reglamento Sanitario de los Alimentos
Análisis según requerimientos SISS